La gastronomía de Cantabria –España- es uno de los grandes atractivos de esta región cantábrica. La cocina cántabra está siempre en ebullición, bien innovando nuevas propuestas o bien recuperando la tradición culinaria. Así, jornadas, fiestas y tradiciones se suceden en cualquier época del año en torno a la gastronomía.
En la fiesta del Orujo celebrada en Potes recientemente, se otorgó el premio Alquitara de Oro a la orujera ‘El Marrubio’.
La Alquitara de Oro reconoce cada año en este evento el mejor orujo, elegido por un jurado que realiza una cata ciega durante la fiesta. Es la primera vez que esta marcha se hace con el galardón. Se trata de una empresa familiar que elabora alrededor de 3.000 botellas al año.
Por otro lado, hace unos días, la Comisión Europea acordó incluir el ‘sobao pasiego’ dentro de los alimentos con Denominación de Origen Protegida e Indicación geográfica Protegida. De esta manera, este dulce tan típico de Cantabria se suma al listado de productos protegidos
Fuente: Expreso
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