'TABERNA MIU', EL NUEVO SUSHI-BAR DE BARCELONA



Makis de foie con menta y pescado blanco, uramakis de anguila rellenos de plátano en tempura, makis rebozados con salmón, dorada y atún.... son sólo algunas de las pequeñas delicias que encontramos en la Taberna Miu, una nueva barra japonesa que ha abierto sus puertas este junio en la céntrica calle Enric Granados de Barcelona. La nueva taberna ofrece una amplia y sofisticada gama de nigiris, sashimis y makis al más puro estilo sushi-bar, en un entorno de
diseño creado por el decorador Lázaro Rosa Violán. Sin dejar de ser fiel a la tradición japonesa, en la carta de la Taberna Miu tienen cabida también ingredientes más propios de la cocina occidental —como la mayonesa, el foie o la crema de queso— que dan personalidad a los platos y conectan con el espíritu mediterráneo de la ciudad.


La Taberna Miu es, tanto en estética como en concepto gastronómico, la hermana pequeña del Restaurante Miu Japonés, inaugurado hace poco más de un año junto al Paseo de Gracia. La nueva taberna toma de él su apuesta por la cocina japonesa con toques creativos —ahí está el
sorprendente Hot Philadelphia (maki rebozado con salmón, cebolla, aguacate y crema de queso)— y un diseño muy cuidado dominado por el binomio turquesa-blanco y grandes lámparas de inspiración asiática. De cara al verano, uno de los grandes atractivos de la nueva taberna es su acogedora terraza exterior, situada en la misma calle Enric Granados.


Menús en el Miu Japonés
Aunque apenas lleva un año en funcionamiento, el Restaura nte Miu Japonés ya se ha convertido en uno de los locales de cocina asiática más frecuentados del centro de Barcelona. Ello se debe en gran medida a su estupendo menú de mediodía (10,95 €), que consta de tres platos y un postre y en el que, además de especialidades japonesas, se incluyen platos más cercanos a la cultura occidental.
Además de nigiris, makis y sashimis, el Miu Japonés ofrece una amplia carta con magníficos entrantes como el Maguro Tartar (dados de atún con salsa de estilojaponés y yema de huevo de codorniz) y platos principales como el Kamo No Yakimeshi (arroz picante con verduras y magret de pato) o los clásicos fideos Yakisoba.


Sobre ANDILANA
La Taberna Miu es la última aventura gastronómica de Andilana, un grupo de restauración integrado por una veintena de restaurantes situados mayoritariamente en Barcelona, Costa Brava y Madrid. La propuesta gastronómica varía en cada restaurante, y abraza desde la cocina catalana tradicional a la cocina mediterránea, de fusión e incluso japonesa. El diseño de todos los restaurantes, elegante y genuino, corre a cargo del conocido decorador español Lázaro Rosa Violán, y es distinto en todos los establecimientos del grupo. El gran valor de los restaurantes
de Andilana es su magnífica relación calidad-precio, que permite degustar platosoriginales y sofisticados por un precio muy equilibrado.

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